めげそうになりながらも、焼いている食パン。食パンでも、わたしは角食が好きなので、角食になることが多いです。
最近は、酒種で美味しい食パンも時々焼けるようになってきました。(昨日みたいなことも、まだまだあります)
前回、生地がはみ出すほどカックカックだったので、今回はやや控えめでホイロ終了したけれど、まだ遅いみたい。
生地のトップが、長方形の1斤と同じくらいの見た目(高さ)になったら、焼成しましたが、型の違いか、中種法だからなのか、タイミングが違うようです。
かくかくだけど、味は美味しかった。
ホッ
余り生地には、イチジクの赤ワイン煮とクリームチーズを入れて。
ドライイチジクが大好きな娘に、
「変なことしないで~!!!!」
と言われながら作ったので、やめておけばよかったかな、、、という後悔が、すこし心の中にありましたが、パンを食べた長女が大絶賛なのを見て、そんな思いはすぐに吹き飛んだわたし(・∀・)ニヤニヤ
白と黒、両方作ってみました。
これからの季節に活躍しそうです♪
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