最近の食パン事情

酒種で食パン、焼いてます。

日の目を見ることはないと思っていた写真が、たまりにたまったので、恥を忍んで、ブログにアップします(;´Д`)
どう撮っても、美味しくないパンは、美しくない。

f0368037_11311599.jpg

この時は山食

f0368037_11350284.jpg

気分だけでも変えようと、角食を焼いたり。

f0368037_11365192.jpg

(´・ω・`)

そうそうこの日は、生クリーム入り。
温度を間違えて焦げた、、

f0368037_11562486.jpg

また山食にしてみたり。

f0368037_11571418.jpg

酵母の量を少しずつ増やしていたのですが、それで解決する問題ではないように思えてきました。

f0368037_11575579.jpg

それで、この日はイーストを足して、中種法で食パンに。
加水を間違えたようで、ゆるめの生地(^^;
わたしの技術では扱いきれず、これでは参考にならない。

f0368037_11292804.jpg

どうにかこうにか、型に入れて、今だ!と思うタイミングで焼いたのに、カックカク。笑
生地がはみ出すほど。

f0368037_11302361.jpg

発酵も早く、嫌な酸味は無く、美味しかったけど、、、

どれもいまいちな写真ばかりなので、このくらいで自粛します。
酒種で食パン、わたしの予想以上に、道のりが長いようです。



にほんブログ村 スイーツブログ 手作りおやつへ
にほんブログ村

にほんブログ村 料理ブログ パン作りへ
にほんブログ村
by milleoven | 2017-09-22 12:28 | 食パン

作ったパンやお菓子、美味しいもの。時々、こどもたちのこと。


by mille
カレンダー
S M T W T F S
1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 31