ベーコンエピ


起こしなおした酒種で。
カリカリで美味しかったです。

そういえば私、強力粉で作ったエピの方が好きだったなあと、食べてから思い出す始末。


f0368037_09570791.jpg


生地を半分残しておいて。
もう1年ぶりくらいに焼いた、バゲッド。
(…のような棒状のパン)

E65、加水72%(酵母含む)


f0368037_09573395.jpg


E65でバゲッドを焼くのも初めてなら、食べるのも久しぶりすぎて、酒種がどうなのかよくわからない…(;´∀`)
そもそも、バゲッドと呼べるような代物ではなかった。笑

食べ慣れている食パンを、つぎは焼いてみます。


f0368037_09575614.jpg


スーパーでも、サツマイモが沢山並び始めましたね。
鬼饅頭が、名古屋の食べ物だと知ったのは、大人になってから。
とっても美味しいですよ。

昨日は実家の畑で、栗を収穫してきました。
まだこんなに暑いけど、時々、心地よい風が吹くようになったり、秋は近いのかな~と思います。

f0368037_10482456.jpg



にほんブログ村 スイーツブログ 手作りおやつへ
にほんブログ村

にほんブログ村 料理ブログ パン作りへ
にほんブログ村
[PR]
by milleoven | 2017-08-31 10:56 | ハードパン

作ったパンやお菓子、美味しいもの。時々、こどもたちのこと。


by mille
カレンダー
S M T W T F S
1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 31