ミルクハースと全粒粉ベーグル



ミニサイズにしてみました。
粉300gを8分割


f0368037_20093750.jpg


プレーンならこのサイズ、フィリング入りならもう一回り小さくても美味しそう。

粉は何を使ったんだったかな…
余っていた生クリームも、入っています。


f0368037_20101118.jpg

あれから、ベーグルも焼くようになりました。
この日は、全粒粉とはちみつ入り。


f0368037_20142606.jpg

一次発酵、二次発酵、茹で加減もハテナ???がいっぱい。

この日は、成形の仕方を変えてみたら、見事に全部爆発しました(;´Д`)
IGのお友達が教えてくれたところによると、二次発酵が短いのも原因みたいです。


f0368037_20164102.jpg

突き詰めて作りたいと思うほど、ベーグルは好きじゃないかも…(;´∀`)と思いながら、消費。
わたしのヘンテコなベーグルを、食べすぎたせいか。

でも、こんなベーグルしか作れないでは、終わりたくない…涙
のんびり続けてみようと、思います。



にほんブログ村 スイーツブログ 手作りおやつへ
にほんブログ村

にほんブログ村 料理ブログ パン作りへ
にほんブログ村
[PR]
by milleoven | 2017-08-08 06:40 | やわらかいパン

作ったパンやお菓子、美味しいもの。時々、こどもたちのこと。


by mille
カレンダー
S M T W T F S
1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30