ついに!セントルプルマン


ついに、ついに~!
陥没のない、セントルのプルマンが焼けました。
lynneさーん(ノД`)・゜・。

電気焼き 1.5斤 220度40分
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余り生地は、ハムチーズ。
チーズをかける前にマヨネーズもかけておくと、塩気が付いて、グンとお総菜ぽい味になります。

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使ったのは、指定粉のゆめちからブレンド。

湯種にした時から、キタノカオリと全然違って、何かを間違えた?と不安になるほど。
茹ですぎた餅のように、ピョーンとよく伸びる湯種でした。


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それから。
陥没対策になればと、生地を三分割から四分割に変えました。


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でもきっと、よかったのは、粉を変えた方かな?と思います。


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粉類を前夜量ったら、ビニールに入れて冷凍庫へ。
仕込み水も氷水。
それでもニーダーで20分こねたら、28度でした。



ホイロは何度が正解?
28度で発酵させたら、75分かかりました。
レシピの時間より、すこし長い。


しばらくこの粉で練習してみます。




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by milleoven | 2017-07-22 06:47 | 食パン

作ったパンやお菓子、美味しいもの。時々、こどもたちのこと。


by mille
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