しばらく、存在を忘れて、作るのをさぼっていました。
やー…どきどきヽ( ̄д ̄;)ノ=3=3=3
何をどう工夫していたんだかな…てことすら、思い出せず。
ブログを確認したら、最後に焼いたのは、2か月前でした。
待てどもへもってこない( ̄▽ ̄)ははー…なぜだろう
使ったのは、久しぶりに買った、クオカのオリジナル粉、ポルカ。
外麦だから吸水・膨らみが良く、一方で、味も甘くて、美味しいなと思います。
JHBSで習うような、ふわふわパンを作るときに、使っています。
難点は、クオカでしか買えないこと。
(クオカで買物するタイミングならいいけど、味や値段で、あちこち浮気して買物しているので。)
以前は、卵たっぷりのロールパンが好きで、粉300gに対し、卵黄2個入れることもあったけど、いまは卵無しの味が好きみたいです。
夏休みが近くなり、幼稚園が午前保育になりました。
ある日のお昼ご飯。
ウインナーを挟んだり、ササミカツを挟んだり。
母が買ってくれた、娘たちのお箸。
1歳半になる次女は、自分にも箸がもらえたことに大喜びで、たとえメニューがカレーでも、何でも、果敢に箸で食べています。
たくましく育っています。