ごはんとマロングラッセのパン

堀田先生の新刊より。
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準強力粉とライ麦全粒粉を、春よ恋に。
ごはんを倍量にして、ホップもすこし入っています。
はじめて作るときくらい、レシピそのままで作るべきだな…と思いつつ。
家にある材料で、食べたいように作れるのが、自宅パンのいいところ。

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とっても元気な生地でした。
2倍まで待って、ぶんかつ成形。
土鍋は使わず。
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すこしふわっと、むちっとした食感。

マロングラッセをシンプルなパン生地に入れると、パンがおやつになって、美味しいです(*^o^*)


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by milleoven | 2017-06-04 11:55 | ハードパン

作ったパンやお菓子、美味しいもの。時々、こどもたちのこと。


by mille
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