必須アイテム

またか…の写真ですが、このところ、暑さで食欲がなく、シンプルなパンばかり焼いています。
中でもセントルは、うまく成形できないのもあって、数をこなせば見えてくるものがあるのかなぁと、選んでしまいます。
f0368037_06560302.jpg
いままで、国産小麦でしか焼いたことがなかったのですが、この日は、カメリアのレシピの方で、焼いてみました。
f0368037_06563078.jpg
焼成前の写真です。
上手な方の、きもちよくプルンとした生地とは、全く違う。。
打ち粉を増やしてみようかな。
f0368037_09344304.jpg
カメリアで作ってわかったのは、適当配合の、国産小麦で作る生地の方が、固いこと。
ゆめちからブレンドだと、同じくらいの固さになるのでしょうか。
f0368037_06571536.jpg
食パンをカットするときは、たいてい、この食パンガイドと忠房の包丁を使います。
f0368037_06575420.jpg
忠房の包丁、マツコさんの番組で取り上げられていたみたいですね。

夫が翌日、パン包丁が取り上げられていたよ!と教えてくれたのですが、自慢げにその包丁持ってると答えたら、ビックリしていました。
そっか、値段も出てたんだね^^;

[PR]
by milleoven | 2017-05-24 09:55 | 食パン

作ったパンやお菓子、美味しいもの。時々、こどもたちのこと。


by mille
カレンダー
S M T W T F S
1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 31