ジャムパンとドーナツを習う

ファミリーコース1のメニューが、まだ2つ残っていたので、転校届けを出し、JHBSへ行ってきました。
受けたのは、ジャムパン。
f0368037_23050859.jpg
いちごジャム入り。。。

写真を見た時、こんな成形、わたしもできるのかな…と思っていたけど、怪しいながら、なんとか形になりました。
我が家の女子たちが、喜びそうな形です^ ^

f0368037_23055478.jpg
もう一つは、ドーナツ。
チョコレートをかけたものと、お砂糖、シナモンをまぶしたもの。
このツイスト成形が、いちごの成形より、わたしには難しかったです。
f0368037_23063046.jpg
以前、油で火傷をした生徒さんがいたそうで、レシピと違い、焼きドーナツでした。
焼いたあと、溶かしバターにくぐらせるのですが、やっぱり、ドーナツは揚げた方が好きです。
このレシピ、揚げるとどんな味なんだろうと、気になります。
f0368037_23071600.jpg

お菓子メニューは、水羊羹と桜餅です。
子供達を預けていたので、レッスン終了後、慌てて帰ってきて、作ったお菓子を全部忘れてきてしまいました。。(パンは持ってきた)
ほんと、この性格どうにかしたいT_T

次回からは、パート2になります!
f0368037_23074922.jpg

水曜日のお弁当です。
せつぶんひじきさんの、つくね、長女にたいへん好評でした。
Cpicon つくねの甘辛照焼き by せつぶんひじき


f0368037_06233960.jpg
携帯で見ると、リンクがうまく貼れていない気がするのですが、大丈夫かな?^_^;

この人も大喜び!T_T
f0368037_06211841.jpg
髪型もすごい…笑

金沢に行っていた、母と妹がお土産に器を買ってきてくれました。
f0368037_23084992.jpg
嬉しくて、食器棚の前を通っては、ニヤニヤ眺めています。

[PR]
by milleoven | 2017-05-10 07:05 | パン教室

作ったパンやお菓子、美味しいもの。時々、こどもたちのこと。


by mille
カレンダー
S M T W T F S
1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31