5-山

5-さんレシピの、山食。
わたしも、焼かせてもらいました。
f0368037_13374002.jpg
推奨粉がなかったので、キタノカオリと春よ恋です。

f0368037_13464418.jpg
粉が違うと、食感は全く違いますが、ほんのり甘くてもっちりした、国産の小麦が、わたしはすきです。
でも、せっかく教えてもらったので、次は同じ粉を用意して、焼いてみようと思います。
f0368037_13492917.jpg
上の写真は、焼きたてが冷めたところを切ったので、翌日切り直してみたのが、下の写真です。

f0368037_13495672.jpg

キタノカオリだけで焼いたのが、こちらの食パン。
f0368037_10014629.jpg
オーバーナイトのつもりが、朝起きたら、超過発酵…
ショックを受けつつも、変なにおいがしないのは、救いで。
とりあえず成形して、焼きました。
f0368037_10022995.jpg
ホイロ中にやぶれてきたり、過発酵の爪痕が、あちこちに。。
f0368037_10030678.jpg

わたしもいつか、自分好みの食パンを、見つけたいな。
f0368037_10051034.jpg

[PR]
by milleoven | 2017-05-04 12:37 | 食パン

作ったパンやお菓子、美味しいもの。時々、こどもたちのこと。


by mille
カレンダー
S M T W T F S
1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 31