時々食べたくなる、ぶどうパン。
そのままでも美味しいし、サンドイッチもいいし、トーストしてバターとシナモンも美味しいし、フレンチトーストも美味しい。
何度でも楽しめるパンです。
最近気になる食パン。
ポーリッシュ法で、パンを作ったことがなかったのですが、食パンへの興味上昇に伴い、やってみたくなりました。
50%の粉と同量の水、0.1%のイースト。
ゴールがわからない…
メモリのある容器でやったほうがよかったのかな。
室温で5時間、冷蔵庫で5時間。
前種の見た目は、こんな感じになりました。
粉はポルカ
レーズンは30%
たしかに、美味しさが増した気がする。
パンの変わり目は、色々楽しめます。
薄めにスライスしたヨーグルト種の食パンで、チーズトースト、厚めに切ったパンはトーストしてバターのっけ。
ぶどう食パンは、そのままで。
オーブンを置く場所がなくなり、困っていましたが、父が作ってくれました。
娘もお手伝いしてくれたようです。
ありがとう