コーンパン

ふと食べたくなって、焼きました。
f0368037_10010810.jpg
粉はレッジェーロ
微サフでオーバーナイト
加水60%
コーングリッツを、10%入れてみました。
こどもが食べてもパラパラこぼれないし、食感も面白い。
香ばしさもプラスされた気がしますが、まだ鼻がきかないのでよくわかりません。
f0368037_10013109.jpg
外はカリ、中はふわっとにしたかったので、半分は210度で焼きましたが(奥)、
焼き色がつきすぎたので、残り半分は190度で。(手前)
思い切ってクープを入れた方が、見た目も可愛いみたい。
f0368037_10020154.jpg
粉300gに対し、コーン缶小を一つ使いました。
コーンは40%
ヨーグルトの水切りカップが、便利♩
下に落ちたシロップも、今回加水に使ってみました。

[PR]
by milleoven | 2017-03-29 10:00 | やわらかいパン

作ったパンやお菓子、美味しいもの。時々、こどもたちのこと。


by mille
カレンダー
S M T W T F S
1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 31