日々のパン

まだ、新生活のペースが掴めませんが、朝食用のパンを、準備できるようになってきました。
ふと、現実に気がつけば、今は春休み…
常にこどもたちがわちゃわちゃしていて、ゆっくりできるのは、もう少し先のようです。
f0368037_15003591.jpg
粉はコンチェルト、ポルカすこし
スキムミルク
牛乳 40%
バターとお砂糖もすこしずつ

ヨーグルト種 20%
継いだ時に余った、古い種で。

最近、山食を焼くと、破れないことがない…(TT)この日は上部が。。
f0368037_15022500.jpg
プルーンやナツメヤシ酵母は、すっかりお世話をかまけていたので、このままサヨナラしようかな…と思っていましたが、自分でパンを焼き始めると、やっぱりあの味が恋しくなってきます。

f0368037_15032561.jpg
朝ごはんになるパンということで、食パンばかり焼いていますが、我が家では食パンのような、そんな日々のパンこそ、気持ちよく焼けるようになりたいなぁと、感じています。
f0368037_15035073.jpg
母がお土産に買ってきてくれた、paulのクロワッサン。
バターは先ほど注文したけど、今期、まだやけるかな。

[PR]
by milleoven | 2017-03-28 14:59 | 食パン

作ったパンやお菓子、美味しいもの。時々、こどもたちのこと。


by mille
カレンダー
S M T W T F S
1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31