ロールパン

上手になりたいと思うパンは、たくさんあるけれど、特に思いが強いこのパン。
粉はポルカ×サフ
f0368037_09501092.jpg
今日は卵多めにしました。
あと少し、甘くしてみようかな。
f0368037_09502280.jpg
ロールを美しく、成形することもそうですが、全て同じ成形にするのが難しい。
傾向としては、後半の成形は発酵が進んで、前半のものより、長さが出やすくなってしまう。

ただ確実に、以前より、形が良くなってきているから、数作るのは大事なんだと思います。
f0368037_09504171.jpg
これは月曜日、年中最後のお弁当でした。

[PR]
by milleoven | 2017-03-17 14:49 | やわらかいパン

作ったパンやお菓子、美味しいもの。時々、こどもたちのこと。


by mille
カレンダー
S M T W T F S
1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31