トーストブロート

続いています。
トーストブロート
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前回作ったトーストブロートが、なかなか美味しかったので、忘れないうちにふたたび。
なぜこんなに、至近距離かと言うと、空いてはいけないところに、穴があるから…ヽ(´o`;笑

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完全に、成形時のガス抜き不足です。
型に入れてから、気泡を散らそうとして、叩いて、悪あがきしてみたけれど、どうにもならず。

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一次発酵で、パンチを入れてみたからか、焼き方を変えてみたからか、いつもより窯のびしました。
粉の在庫、なくなってしまったものも出てきましたが、あるもので、やりくりしてます。
今日のトーストブロートは、メインの粉をコンチェルトで。全粒粉はキタノカオリと、スムレラ。
酵母は、ヨーグルト種のみ25%です。
食べられるけど、すこし酸味が強く感じます。
中種も入れた時の方が、酸味の奥に複雑な味がして美味しかった。
併用の方が、いいのかな。

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by milleoven | 2017-03-12 12:51 | 食パン

作ったパンやお菓子、美味しいもの。時々、こどもたちのこと。


by mille
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