クグロフ、焼きました。
5-さんに背中を押してもらった、クグロフ。
大事に育てていきますね。
試作1回目
抹茶生地とプレーン生地のマーブルで、桜あん入りです。
抹茶使い切り量だったので、グリーンが控えめ過ぎたような。
全体的に淡い色。
しかもムラになっているので、ヨモギのようですが…
家にあるもので、お化粧もして、よそゆきにしました。
見た目は可愛くなりますが、リベイクしにくくなるのが、難点です。
先日、抹茶と柑橘が合うと教えてもらったので、ピールも入れてみたんです。
悪くはないけど、抹茶の濃さが薄い、ピールの量が少ない、桜あんが多い…バランスが悪い味でした。
この日は酵母のクッキーも焼きました。
栗の渋皮煮酵母、4日冷蔵庫で。
歯ざわりがムチっとしていて、好みと少し違う。
あえて酵母じゃなくていいのかも、です。
金曜日のお弁当
久しぶりに、朝起きれず!
夜中に巻いておいた、肉巻きに助けられた〜ヽ(´o`;
今日は1回目の引越しです。