人気ブログランキング | 話題のタグを見る

黒糖モンキーブレッド

冬になると、無性に食べたくなるパン。
最後に焼いたのは、次女を出産する直前だから、ちょうど1年くらい前かな。
やっぱり冬でした。
黒糖モンキーブレッド_f0368037_14082050.jpg
粉ははるブレ、あこ酵母で。
粉300で、12cmクグロフ3個。
今回、だいたい15gで計量したけど、型が小さくなると、分割も小さくしたほうが可愛い気がする。(気が遠くなる作業だ…)
黒糖モンキーブレッド_f0368037_14031723.jpg
以前通っていた、あこ酵母のお教室で教えていただいたレシピなのですが、リーンな生地に、黒糖とラムのきいた甘じょっぱいシロップがとても美味しいです。
手が止まらない危険なパンです。
黒糖モンキーブレッド_f0368037_14040891.jpg




by milleoven | 2017-01-28 14:02 | やわらかいパン

作ったパンやお菓子、美味しいもの。時々、こどもたちのこと。


by mille
カレンダー
S M T W T F S
1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
31