リクエストのサンドイッチ弁当の予定でしたが、行事の関係で今日は午前保育でした💦
お昼ごはんにも食べようと、朝多めに作りました。
昨日焼いた角食は、目玉焼きのサンドイッチに♪
インスタでフォローさせてもらっている方のサンドイッチが、とっても美味しそうだったので。
目玉焼きをサンドするのは多分初めて…かな?!
美味しくて、はまりそうな予感です^^
昨日もう一つ焼いていた食パンは、hokoさんの真似をしてチョコレートを練りこんだ食パン。
粉はキタノカオリ、酵母はあこです。
ホイロの途中で裂けてきて、見た目はひどいですが…
シフォンでもそうだけど、チョコとココアではやっぱり違う!美味しい~です。
チョコを練りこんだハード系も、楽しそう。と今思っています^^
外見の残念さも、カットすればよくわからない!(私が思ってるだけかな笑)
まだほの温かいときにカットしてしまったので、荒れています。
カスタードと、少しだけ残っていた生クリームをホイップ。混ぜたものをクリームにして、イチゴをサンド!
生のフルーツが、実はそんなに好きではないので、冷蔵庫の整理もかねてデザートも作りました。
一番下がマスカルポーネのチーズケーキ
入ってるか入っていないかわからない真ん中の層がイチゴのレアチーズケーキ
一番上がイチゴのジュレ
なんだかな~と、正直なところは、イマイチな味でした。