クグロフ型にはまっています。
買ってから、こんなに使っているのは、初めてだと思う。
そろそろ、今年のシュトーレンはどうしようかなと思い始める、そんな季節になってきたので、黒豆と渋皮煮を使ってパンを焼いてみました。
グリーンの生地は、抹茶がなかったので、ほうれん草パウダーです。
味の組み合わせがみたくて焼いたのに、途中から意図とずれてしまい。
シュトーレンにほうれん草はどうだろうね…
これでクッキーを作ると抹茶と間違えるよ!と聞いたことがあるんだけど、
今回のパンは、抹茶らしい渋みなど全くなく(ほうれん草だもんね)、逆にほうれん草らしさ?もなく、すごく食べやすいと思います。
抹茶が苦手な夫も、これは食べそう(*゚▽゚*)
久しぶりに、これ美味しいかも!なパンが焼けたので、ひとつは、いつものお友達に。
なーんてことのないお弁当ですが、焼印がいい仕事をしているわ〜と、朝からニヤニヤしてしまいました。