人気ブログランキング | 話題のタグを見る

ホップ種×珈琲

ホップ種×珈琲_f0368037_19474117.jpeg
るぐーてさんのレシピで、珈琲チョコ白パン。
めっちゃ美味しい〜〜(*^o^*)♡
お粉はキタノカオリとドルチェ
ホップ種×珈琲_f0368037_19502163.jpeg
中身は…
あんぱんの要領で包んだら、下に寄りすぎてる…
こうゆうフィリングはもうちょっと中央がいいよね。
ふわふわのパンに、固まったチョコがパキッと美味しくて(*^_^*)

カフェリーヌないので、いつものこれ。
ホップ種×珈琲_f0368037_20071311.jpeg
スーパーで買えるインスタントコーヒーですが、顆粒が細かくて、使いやすいです。
同量入れましたが、ちょうど良い濃さの生地になりました。
カフェリーヌも使ってみたいなー
焼き時間は160度12分だと、若干しわってきてしまったので、数分長くしてみよう。
*
*
*
*
*
ホップ種×珈琲_f0368037_20215784.jpeg
こちらははじめての酵母シフォン
珈琲マーブルシフォン
あんこさんのレシピです。
ホップ種のパワー力を見てたら、焼いてみたくなって。
ホップ種×珈琲_f0368037_21110685.jpeg
手はずしはできないという噂を聞いていたので、久しぶりにシフォンナイフで。
実はマーブルシフォンははじめて。
ホップ種×珈琲_f0368037_21135461.jpeg
全然マーブルになってないね…
ホップ種×珈琲_f0368037_21150641.jpeg
この辺はきれいな模様なところ
なぜか上半分だけマーブル
もうちょっと混ぜてもいいんだね。
今更ながらオイルなしのれしだなんて、びっくりしています。

by milleoven | 2016-08-09 19:44 | milleのお菓子

作ったパンやお菓子、美味しいもの。時々、こどもたちのこと。


by mille
カレンダー
S M T W T F S
1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
31