転校して、2回目のレッスンでした。
この日のメニューは、モンキーブレッドとマンゴープリンでした。
いままでは、お友達の自宅教室で習っていたので、いかに手取り足取り、手厚く見てもらえ、マイペースに作っていたかを感じました…
のんびり作業していると、皆さんどんどん片付け作業に入られて、焦ります^^;
以前、あこ酵母のお教室でも、モンキーブレッドを習ったことがありますが、このパンは、絶対、焼きたてが美味しいです。
翌日以降は、どうやったら美味しく食べられるんだろう。
上手にリベイク、できずにいます。
ワンカットのカロリーを、想像してはいけません。
マンゴープリン、美味しかった^ ^
二層にすると、ステキ度が上がります。
やっぱり、一手間って大事。
水曜日のお弁当
鮭のカットが、大きすぎた…
それから昆布を、食べるときに、このまま落としたそうです…(´-`).。oO 残念だったね