バレンタインのネタは、自分でももう終わりだと思っていたのですが、こんなパンも焼いていました。
去年、ビビアンさんがされていた、ハートのクープ。
やってみたいけど、難しそうだな…と拝見していたのですが、
もしかしたらできるかも…??と、今年の私は思いました笑
フィリングはチョコレートだけ。
チョコレートを欲張りすぎて、たくさん溢れました💦
(あふれるほどの愛があるってことにしときます💕)
表面にチョコが入っていると、クープ入れたらそりゃ出てきますよね…
次は、入れる位置を考えるか、見た目をとってチョコは減らすか。
ホイロ50分くらいにしました。
コンチェルト150g
VIRON75g
ココア25g
中種50g
塩5g
はちみつ少し
水200gくらいだったかな 粉っぽくて様子見て増やしました
チョコレート125g
三分割
帰省中、お友達にもらった手作りのフロランタン^^
バレンタインでお菓子が溢れていますが、美味しくって、このフロランタンが食べたくなります♡
(いつでも味見付き合うよー!)